ベリーとクリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
順番通りに混ぜて焼くだけ!
相性の良いベリーとクリームチーズが抜群に美味しいケーキです!

材料(4人分)

2こ
砂糖
80g
小麦粉
100g
バター
60g
オリーブオイル
小さじ1
ベリー
ひとつかみ
クリームチーズ
小さじ5

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    さらにふるった小麦粉を入れてゴムベラで粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜていく。
  3. 3
    電子レンジで40秒加熱して溶かしたバターとオリーブオイルも加えて混ぜる。
  4. 4
    今回ベリーは冷凍のものを使い、クリームチーズは切れる範囲で小さめに分けておく。
  5. 5
    ④を③に加えて軽く混ぜる。
    混ぜすぎたらベリーの色が生地につきすぎてしまうので注意!
  6. 6
    オーブンを使用180℃に温めておく。
    型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れて空気を抜いておく。
  7. 7
    40分焼き上げる。
    竹串を刺して生地が付いてこなかったら完成!

おいしくなるコツ

バターとオリーブオイルとクリームチーズでコクが出ます!

きっかけ

冷凍ミックスベリーとクリームチーズを使い切りたくて作りました。

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキクリームチーズ簡単お菓子ブルーベリーいちご

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする