ベリーとクリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 2 さらにふるった小麦粉を入れてゴムベラで粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜていく。
- 3 電子レンジで40秒加熱して溶かしたバターとオリーブオイルも加えて混ぜる。
- 4 今回ベリーは冷凍のものを使い、クリームチーズは切れる範囲で小さめに分けておく。
-
5
④を③に加えて軽く混ぜる。
混ぜすぎたらベリーの色が生地につきすぎてしまうので注意! -
6
オーブンを使用180℃に温めておく。
型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れて空気を抜いておく。 -
7
40分焼き上げる。
竹串を刺して生地が付いてこなかったら完成!
きっかけ
冷凍ミックスベリーとクリームチーズを使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
バターとオリーブオイルとクリームチーズでコクが出ます!
- レシピID:1160056183
- 公開日:2022/08/13
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相性の良いベリーとクリームチーズが抜群に美味しいケーキです!