おやすみの日に食べたいフレンチトースト。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mihonoka*
おやすみの日に、お家にある食材でちょっと豪華なブランチはいかが?
みんながつくった数 5

材料(1人分)

冷凍食パン(4枚切り)
1枚
☆たまご
2個
☆てんさい糖
大さじ2
☆豆乳
120ml
☆バニラ・エッセンス
少し
バター
20g
粉砂糖、はちみつ
お好みで

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜて卵液をつくり茶漉しで漉して、なめらかにし耐熱容器に入れます。
  2. 2
    冷凍食パンを4つに切りフォークで両面を刺して、1の卵液に浸します。
  3. 3
    2を600wの電子レンジで30秒加熱し、裏返してもう30秒加熱して卵液を染み込ませます。
  4. 4
    フライパンを温めバターを溶かしたら、3を並べ弱火でじっくり火を通します。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、粉砂糖やはちみつなどお好みでかけたら完成です。
  6. 6
    卵液が残ったらパンの耳を浸して焼いても美味しいです。

おいしくなるコツ

卵液をしっかり浸透させることと、弱火でじっくり火を通すことが、ふんわり仕上げるコツです。

きっかけ

いつもよりたまごをたくさん使って、ふんわり贅沢なブランチを楽しみたくて。

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/13 09:39
ちょっと焦げちゃいましたがおいしかったです!ありがとうございました(^^)
maruga0
2023/08/09 19:27
つくれぽありがとうございました。 ごちそうさまでした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする