材料(2人分)
- 冷凍水餃子
- 4こ
- ニラ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 水
- 500cc
- 貝だしのもと(あれば)
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にらは2cm幅に切る。
玉ねぎはくし切り。
-
- 2
- 鍋に水と冷凍水餃子と玉ねぎを入れて沸騰させる。
-
- 3
- 貝だしの素と鶏がらスープの素も入れて玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
-
- 4
- 最後にニラとごま油を入れて火を止め、軽く混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
あっさり食べたい時は最後のごま油はかけないでね!
きっかけ
中華スープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません