水餃子とニラの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
まるで塩ラーメンのようなおいしさ!

材料(2人分)

冷凍水餃子
4こ
ニラ
2本
玉ねぎ
1/4こ
500cc
貝だしのもと(あれば)
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にらは2cm幅に切る。
    玉ねぎはくし切り。
  2. 2
    鍋に水と冷凍水餃子と玉ねぎを入れて沸騰させる。
  3. 3
    貝だしの素と鶏がらスープの素も入れて玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    最後にニラとごま油を入れて火を止め、軽く混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

あっさり食べたい時は最後のごま油はかけないでね!

きっかけ

中華スープが飲みたくて。

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎにら水餃子中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする