クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shoko‐y
クリームパスタが大好きで、色々と研究しました。

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3株
アスパラ
4本
ベーコン
2枚
ボイルほたて
6〜8個くらい
☆にんにく
一片
☆オリーブオイル
大さじ1
☆生クリーム
120ml
☆牛乳
250ml
☆コンソメ
小さじ1
☆粉チーズ
大さじ2強
☆昆布茶
あれば小さじ1/2
パスタのゆで汁
50ccくらい
パスタ(乾麺)
250g

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。

    玉ねぎ、しめじ、アスパラ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    ボイルほたては冷凍なら解凍する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でにんにくの香りがするまで温める。
  3. 3
    玉ねぎ、しめじ、ベーコンを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ☆のソースの材料を入れ、ひと煮立ちさせ、ほたても加えてひと混ぜし、火を止める。
  5. 5
    パスタ用の湯を沸かし、パスタを茹で始める。
    茹でている最中に分量のゆで汁を4のフライパンに取り分け、茹で上がりに合わせてソースを弱火で温め始める。
  6. 6
    茹で上がり2〜3分前になったらパスタの鍋にアスパラを入れる。
  7. 7
    パスタが茹で上がったら湯切りし、ソースのフライパンに加えて和える。

きっかけ

クリームパスタが好きすぎて、たくさんのレシピを見ながら分量を調整しました。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

shoko‐y 自分の覚え書き用メインでレシピ投稿させていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする