材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- にんじん
- 1/2こ
- コーン缶
- ひとつかみ
- 卵
- 2こ
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●カレー粉
- 少々
- ●塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細いくし切り。
にんじんは細切り。
それらを耐熱容器にいれてラップをして3分加熱する。
-
- 2
- コーン缶と●と溶いた卵とちぎったとろけるチーズを入れてよく混ぜたら、さらに3分加熱する。
-
- 3
- オムレツの上下をひっくり返してさらに3分加熱してパセリをかけたら完成!
おいしくなるコツ
耐熱ボウルで作ると綺麗な円形になります。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて。
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野菜がたっぷり取れる栄養満点なオムレツです。