鯖缶で春雨サラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨を5-10分ゆでる
※お好みのやわらかさまで茹でてください - 2 春雨の水気をザルで切っている時に、豆苗を5cm間隔で切ってノリ以外の具材を混ぜ合わせる。
- 3 春雨の水気を切れたら2に加えて混ぜ合わせる。
- 4 最後に韓国のりを手でちぎりながら乗せる。
きっかけ
春雨が余っていたので大好きな豆苗を加えてサラダにしてみました。 韓国のりも入れているのでごま油で仕上げても合うかもしれません!
- レシピID:1160055691
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯖缶で栄養もあり、味付けがしやすいレシピかなと思います。
良かったら作ってみて下さい!