材料(1(2こ)人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 餅
- 1こ
- 爪楊枝
- 2本
- おでんの素
- 1袋
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは半分に切り、破れないように中を開けておく。
餅も半分に切る。
-
- 2
-
- 油揚げの中に餅を入れ、爪楊枝でなみ縫いして口の部分を閉じたら完成!
-
- 3
-
- 水におでんの素を入れて沸騰したら②を入れて煮込む。
やわらかくなったら召し上がれ♡
おいしくなるコツ
他のおでんの具と一緒に調理すると味に深みが出て◎
きっかけ
お正月のお餅が余ったので餅巾着を作って冷凍保存しました。
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