りんごとブルーベリークリームのコーヒーフロート レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/2コ
- 冷凍ブルーベリー 12粒
- 三温糖 大さじ1
- エスプレッソ(または濃いめのコーヒー) 120ml
- 氷 6個
- 生クリーム 大さじ3
- 牛乳 200ml
作り方
- 1 りんごは芯を取り除き、皮ごとみじん切りにして、冷凍ブルーベリーと三温糖と混ぜて、電子レンジで30秒ずつ混ぜながらグツグツ言い始めるまで加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
- 2 生クリームを泡立てて、1を加えて混ぜる
- 3 グラスに氷とエスプレッソと牛乳を入れて軽く混ぜたら、2を浮かべる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません