りんごの千切り レモン汁で煮て味付け レシピ・作り方

りんごの千切り レモン汁で煮て味付け
  • 約30分
  • 300円前後
minie32
minie32
レモン汁は、レモンや柚子やすだちなどの果物で可

材料(4人分)

  • りんご 1/2個
  • レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1
  • 200 cc

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、1㎜幅の千切りにする
  2. 2 フライパンにりんごと水を入れて、中火で加熱する
  3. 3 沸騰したら強めの弱火にして、レモン汁を入れ再度混ぜる
  4. 4 りんごが好みの柔らかさになったら火を止め、お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

風邪をひいたときに作りました

  • レシピID:1160055250
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごレモン
料理名
りんごの千切り レモン汁で煮て味付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る