クリスマスにブリオッシュあんぱん レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 牛乳を人肌に温めたら、漉し餡以外の全ての材料をボウルに入れてよく混ぜて、手で1-2分捏ねてひとまとめにして綺麗なボウルに入れる
- 2 ラップをして、室温で倍の大きさになるまで発酵させる
- 3 4等分して丸めたら、平らに伸ばし、中央に漉し餡を乗せ、隙間なくきっちり包んで閉じて、オーブンペーパーを敷いた天板に間を空けて並べる
- 4 ふんわりラップをかぶせて30分室温で発酵させたら、180度のオーブンで10-15分、焼き色がつくまで焼き上げる
- 5 中にたっぷり餡子が入ってます♪
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません