材料(4人分)
- 里芋
- 4こ
- ●和風だし
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて、一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋に●を入れ、里芋に絡ませながら強火で煮詰める。
多少焦げた方が美味しくなるので大丈夫!
-
- 3
- 煮詰まったらひたひたの水を入れて中火で煮る。
-
- 4
-
- 里芋がやわらかくなったらみりんを入れて煮えたら完成!
冷えてから食べると味が染み込んでいて◎
おいしくなるコツ
しょうがチューブ少し入れても美味しかったです!
きっかけ
里芋が大量に安く手に入ったので。
ポイントは強火で絡めること!!!!