アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
里芋のぬるぬるが美味しいんです♡
ポイントは強火で絡めること!!!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

里芋
4こ
●和風だし
小さじ1
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に●を入れ、里芋に絡ませながら強火で煮詰める。
    多少焦げた方が美味しくなるので大丈夫!
  3. 3
    煮詰まったらひたひたの水を入れて中火で煮る。
  4. 4
    里芋がやわらかくなったらみりんを入れて煮えたら完成!
    冷えてから食べると味が染み込んでいて◎

おいしくなるコツ

しょうがチューブ少し入れても美味しかったです!

きっかけ

里芋が大量に安く手に入ったので。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物芋煮秋のおもてなし料理里芋

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! キャンプ飯始めました! 一人暮らし→二人暮らし 多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 18:03
かんたんにおいしくできました!
貨幣好き
ありがとうございます♡ 皮むきさえ乗り越えたら幸せですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする