毎日のお弁当に★大葉の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
毎日のお弁当に★
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2こ
白だし
小さじ2
小さじ1
サラダ油
小さじ1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    大葉を細切りにする。
  2. 2
    卵をしっかり溶き、白だしと水と大葉を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き用フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵液を3回ほどに分けて巻いていけば完成!

きっかけ

徳用!大葉パックを購入したので卵焼きに入れました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般しそ・大葉黄色系のおかずお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/01 11:05
レシピを参考にして作ってみました。大葉を入れると一味違う感じの卵焼きになりますね。白だしでしっかり味がついていて風味がよくて美味しくいただけました。
frey-9
大葉は大人味になって使い勝手が良いですよね♡ 私は醤油や砂糖は一切使わずに、いつも白だし味にしています。 いつも嬉しいお言葉をありがとうございます!
2021/10/31 22:37
明日のお弁当用に作りました♪朝は苦手なので夜仕込みです〜♡大葉の香り大好きなのでまた作りたいです!レシピ有難うございました(^^)
やなママ☆
夜仕込みは私も同じですよ!! 作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする