電子レンジでさつまいもチン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
作り方
- 1 さつまいもは皮ごと洗い、キッチンペーパーに包んで水に濡らす。
- 2 濡れたさつまいもをラップに包んで、耐熱皿に乗せて200wで15分加熱。竹串で刺してみてねっとり感が感じられればオッケーです。少し硬い感じがすれば2〜3分追加して様子を見てください。
-
3
ラップはすぐには外さずに粗熱が取れるまで放置。
しっとりとした美味しい焼き芋が完成。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/10/29 10:11ホクホク美味しく
できました♡
レシピありがとう
ございます
(*´꒳`*)♡