スモークサーモンとシャキシャキ白菜のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を細切りにして、塩とリンゴ酢をよく揉み込むように混ぜ、10分おいたら、ぎゅっと絞って水気を切る
- 2 クリームチーズを電子レンジで10秒ほど温めて柔らかくしてから食パンに塗る
- 3 2の食パンに1の白菜とスモークサーモンを挟んで、食べやすい大きさに切り分ける
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
しっかりと白菜の水気を切ることと、食パンに隙間なくクリームチーズを塗ると、べちゃっとならずに美味しいサンドイッチになります。
- レシピID:1160054867
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません