アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ薩摩芋のみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
カラッと揚げたサツマイモを
大根おろしと酢で和える・・
不思議な食感とお味を(▼▼;)σ貴女に♡

材料(2人分)

さつまいも
60g~80g
大根
60~80g
三つ葉
1茎束
A酢
小さじ2強
A)塩
ひとつまみ
A)砂糖
小さじ1,5
胡麻
1皿にひとつまみづつ
素揚げ用の油
200ccほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもしっかり洗う

    皮つきのまま1㎝角にカットし水分をふき取って素揚げする
    160度で軽く焼きいろ着くくらい。(3分程)
  2. 2
    ☆大根おろしをつくる

    ミツバはさっと茹でて2センチくらいにカット
  3. 3
    1,2をざっくり混ぜ合わせ
    Aをかけて更にざっくり混ぜ合わせる
  4. 4
    器に盛り
    胡麻ふって出来上がり

    お疲れ様でした
    ☆(o・ω・o)ゝ

おいしくなるコツ

大根を下ろす時は 苦みが出ない様に笑顔で(^_^)ニコニコ それでも苦いようなら 爆笑しましょう。 酢で味が「?」ならば ポン酢でもよろしいかと・・・

きっかけ

さっぱりした感じで 自宅にあるサツマイモ(頂いた・・) 大根(頂いた・・・) で庭にある山三つ葉で緑もの。。。 得意の甘酢風で。。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも大根その他の和え物
関連キーワード
さつまいも 大根 霙和え みぞれ和え

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする