炊飯器で アスパラにんじん玉ねぎきくらげ入り炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 4合
- 水
- 4合炊きに必要な量
- アスパラ
- 根本6㎝
- 玉ねぎ
- 5g
- にんじん
- 根本3㎝
- 乾燥きくらげ
- 1個
- ⚫醤油
- 小さじ1
- ⚫みりん
- 小さじ1
- ⚫バター
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- お米をといでザルにあげる 乾燥きくらげを水洗い後、お米と一緒に水につけておく
-
- 2
- きくらげが膨らんだら、1㎝幅に切る きくらげを90度回転し2㎝幅のみじん切りにする
-
- 3
- アスパラガスは水洗い後根本0.1㎝切り落とす 残りは縦半分に切り、縦3㎝横2㎝ぐらいの細切りにする
-
- 4
- 玉ねぎは水洗い後皮を取り除き、1㎝ぐらいでみじん切りにする
-
- 5
- にんじんは水洗い後、根本2mmを切り落とす 皮を剥いてから、1㎝みじん切りにする
-
- 6
- アスパラと玉ねぎとにんじんときくらげ炊飯器に入れる お米と水(4合分)を入れる
-
- 7
- 調味料⚫醤油とみりんとバターを入れ、炊飯器のスイッチオン
-
- 8
- 炊き上がればしゃもじで混ぜる お茶碗に入れたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません