レンジで簡単♪ピーマンとアミエビの常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ピーマンが沢山あるときの我が家の定番です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
5個
アミエビ
大さじ3
刻み生姜★
小さじ1
めんつゆ★
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンの種とヘタを取り細かく切ります
  2. 2
    耐熱容器に①、★をいれます

    レンジの600wで3分加熱します

    取り出しアミエビを加え軽く混ぜ合わせて完成です

おいしくなるコツ

今回は家庭菜園で育てたピーマンを使用しているのでカラーピーマンも少し入っています

きっかけ

ピーマンが沢山あるので。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマンめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/19 21:02
レンジで簡単に出来て助かりました♪ カルシウムも摂れて嬉しいです♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
こんばんは~♪お役にたてて嬉しいです❤️レポ感謝❤️畑から又々ピーマンが沢山届きました(笑)うーん、、、ピーマンに襲われる夢を見そうだわ(>ω<。)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする