タマゴサンド レシピ・作り方
![タマゴサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c64c13877276d885df26b53440a6a7b9bb36bd3.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて12分茹でる。
初めに強火で、沸騰したら弱火で茹でる。 - 2 茹で卵の皮を剥き、卵を刻む。
- 3 刻んだ茹で卵をボールに入れて塩胡椒で下味をつけ、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 4 食パンに3 のタマゴを乗せ、もう一枚の食パンを上に乗せる。
-
5
パンの耳を包丁でカット。
食パンを三角の形に切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません