材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- きゃべつ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- ニンニクチューブ
- 5〜6センチ
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- ◇オイスターソース
- 大さじ1
- ◇みりん
- 小さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
- 豚バラ肉は5センチ幅で切り、☆の調味料で5分くらいつけて下味をつける。その後、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにニンニクチューブと油を入れて、弱火でゆっくり温めて、ニンニクの香りが出たら1の野菜を炒める。
-
- 4
- 3の野菜がしんなりしてきたら、一度皿にあけて2 の豚バラ肉を焼く。
-
- 5
- お皿の野菜もフライパンに戻して、◇の調味料を入れてサッと炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません