アプリで広告非表示を体験しよう

アマランサス入り 豚バラ肉と赤黄パプリカの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
パプリカは細く切りすぎない

材料(1人分)

赤パプリカ
1/32個
黄パプリカ
1/32個
アマランサス
小さじ1
豚バラ肉
1かたまり
胡椒
小さじ1/3
チキンブイヨン
小さじ1
大さじ10
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れ、中火でアマランサスを加熱する
  2. 2
    赤パプリカと黄パプリカは3㎝細切りにする 豚バラ肉に胡椒をまぶし、5㎝程度に切る
  3. 3
    フライパンに《手順2》パプリカと豚バラ肉を入れ、中火から強火の火加減で加熱する 灰汁が出れば取り除く
  4. 4
    豚バラ肉の色が変わり火が通ったら弱火にする チキンブイヨンを入れて混ぜ合わせ、豚バラ肉の形がくずれてきたら火を止め完成

きっかけ

豚バラ肉とパプリカの消費

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
豚汁パプリカ豚バラ肉
関連キーワード
節約 豚バラ肉 パプリカ アマランサス
料理名
アマランサス入り 豚バラ肉と赤黄パプリカの豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする