アマランサス入り 豚バラ肉と赤黄パプリカの豚汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤パプリカ
- 1/32個
- 黄パプリカ
- 1/32個
- アマランサス
- 小さじ1
- 豚バラ肉
- 1かたまり
- 胡椒
- 小さじ1/3
- チキンブイヨン
- 小さじ1
- 水
- 大さじ10
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れ、中火でアマランサスを加熱する
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- 2
- 赤パプリカと黄パプリカは3㎝細切りにする 豚バラ肉に胡椒をまぶし、5㎝程度に切る
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- 3
- フライパンに《手順2》パプリカと豚バラ肉を入れ、中火から強火の火加減で加熱する 灰汁が出れば取り除く
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- 4
- 豚バラ肉の色が変わり火が通ったら弱火にする チキンブイヨンを入れて混ぜ合わせ、豚バラ肉の形がくずれてきたら火を止め完成
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