ハロウィン♪茄子と無花果と玉ねぎのバルサミコソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- いちじく
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻みにんにく
- 少々
- 白ワイン又は酒
- 小さじ1
- バルサミコ醤油
- 大さじ1
- バジルの葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすく切り暫く水につけてアクを抜きザルにあげます
いちじくは縦4等分に、玉ねぎはくし形に切ります
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒めます
香りがでたら茄子と玉ねぎを加えます
-
- 3
- 茄子と玉ねぎに火が通ったらいちじくを加えます
白ワイン、バルサミコ醤油を加えて炒め合わせます
お皿に盛りバジルの葉を乗せて完成です
-
- 4
-
- 使用したバルサミコ醤油です
おいしくなるコツ
イタリアンレストランで出てきた盛り付け時を真似てお皿の周りにバルサミコ醤油を少しずつ垂らしています。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おうちハロウィンにもおすすめです♡