アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉の目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
センリ.
柔らかいヒレ肉の簡単レシピ

材料(2人分)

豚ヒレ塊肉
300g
塩胡椒
適量
3個
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を8mmくらいの太さで切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ヒレ肉を焼く。焼き色がついたら塩胡椒をふる。
  3. 3
    お皿にヒレ肉を並べて、別のフライパンで目玉焼きを作る。
  4. 4
    焼き上がった目玉焼きを豚ヒレ肉の上に乗せて、ケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

夫のお袋の味だそうで、リクエストされました。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする