豆腐とキムチと缶詰コーンのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(今回は木綿)
- 1/2丁
- 白菜キムチ
- 80g
- コーン(缶詰)
- 大さじ2
- ご飯
- 1合分
- ごま油
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパータオルで包んで電子レンジで1-2分加熱し、水抜きしてから、1cm角に切る
-
- 2
- 白菜キムチを食べやすい大きさに刻む
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひいて豆腐を入れて崩しながら炒め、水気が飛んだらだし醤油を加えてよく混ぜて炒める
-
- 4
- ご飯とコーンと白菜キムチを加えて全体を混ぜながら炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません