調味料不使用 にんにくゴーヤにんじんの豚バラ肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗ってから半分に切る ワタの白い部分を取り除く 1.5cm角切りにする
- 2 にんにくは芯があれば縦半分にして取り除く 3mmの薄切りにし、90度回転させて、さらに1mmぐらいの角切りにする
- 3 にんじんは、2mmぐらいの角切りにする
- 4 豚バラ肉は、血抜きをして、クッキングペーパーで水気を着る 2cm〜3cmぐらいに切る
- 5 油をひき中火にして、ゴーヤとにんじんとにんにくを炒める 1分程したら豚バラ肉を入れる
- 6 焦げそうになったら少量の水を入れる にんじんがやわらかくなったら、火を止め、完成
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- 夕食の献立(晩御飯)ゴーヤ豚バラ肉
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