調味料不使用 にんにくゴーヤにんじんの豚バラ肉炒め レシピ・作り方

調味料不使用 にんにくゴーヤにんじんの豚バラ肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
minie32
minie32
多めに入れたゴーヤの苦味成分が強く、あえて調味料は使わないで作りました にんにくとゴーヤが調味料のかわりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗ってから半分に切る ワタの白い部分を取り除く 1.5cm角切りにする
  2. 2 にんにくは芯があれば縦半分にして取り除く  3mmの薄切りにし、90度回転させて、さらに1mmぐらいの角切りにする
  3. 3 にんじんは、2mmぐらいの角切りにする
  4. 4 豚バラ肉は、血抜きをして、クッキングペーパーで水気を着る 2cm〜3cmぐらいに切る
  5. 5 油をひき中火にして、ゴーヤとにんじんとにんにくを炒める 1分程したら豚バラ肉を入れる
  6. 6 焦げそうになったら少量の水を入れる にんじんがやわらかくなったら、火を止め、完成

きっかけ

夏バテ対策に、にんにくとゴーヤを食べたかったから

  • レシピID:1160054080
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ゴーヤ豚バラ肉
関連キーワード
炒めもの 節約 にんにく ゴーヤ
料理名
調味料不使用 にんにくゴーヤにんじんの豚バラ肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る