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和風野菜炒め レシピ・作り方

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コッペマン
ヘルシーで冷めても美味しい野菜炒めです。
ダイエットをしている人におすすめです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
キャベツ
100g
油揚げ
1枚
A水
100cc
Aほんだし
小さじ1
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A料理酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A塩
小さじ1
片栗粉
小さじ1〜2
熱湯(油揚げ抜き用)
適量
ゴマ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    Aの調味料を予め混ぜておきます。
  2. 2
    キャベツを3センチ角のざく切り。
    人参は1mm幅の短冊切り。
    玉ねぎを1センチの櫛切りにします。
  3. 3
    油揚げを熱湯で油揚げ抜きを行い1センチ幅に切る
  4. 4
    フライパンにゴマ油を入れて加熱して、キャベツ、にんじん、玉ねぎを中火で炒めます。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、油揚げを入れて軽く炒めます。
  6. 6
    炒めた後、フライパンにAの調味料を入れて沸騰するまで中火で混ぜます。
  7. 7
    Aが沸騰したら弱火にして片栗粉を入れます。
  8. 8
    Aにとろみがついたら火を止めて、お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

油揚げの代わりに厚揚げやちくわを入れても美味しいです

きっかけ

油揚げを消化したくて思いつきました。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め玉ねぎにんじんキャベツ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

コッペマン 簡単に作れるおかずから本格的なおかず、デザートにパンなど趣味で作ったもので美味しいもので紹介したいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/12 20:43
美味しく頂きました\(^o^)/ ありがとうございました♡
RI
2021/08/03 07:48
お弁当のおかずに作りました!美味しかったです((●¨●)⌒☆”
Yumia6338
ありがとうございます! 喜んでもらえて良かったです。 また機会があったら作ってみてください。

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