アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スボラーマンの簡単メシ
さっぱりがっつりおかずに!

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
大根
5センチ
小松菜
3束
★片栗粉
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆お酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大にカットし、★の片栗粉を全体にまぶす
  2. 2
    小松菜は一口大、大根は暑さ7.8ミリくらいで小さめのいちょう切りにカットする。
  3. 3
    中火にしたフライパンに油を敷き、鶏むね肉を入れ片面だけ5分焼く。
  4. 4
    鶏むね肉をひっくり返したら、残りの野菜を入れ、更に5分火を通す。
  5. 5
    全体に火が通ったら、☆の調味料を全部入れ、とろみがついて全体に絡んだら完成!

おいしくなるコツ

大根が大きく切ってしまったら鶏むね肉と一緒のタイミングで火を通しましょう

きっかけ

肉と野菜を一緒に食べたくて

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)小松菜大根鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

スボラーマンの簡単メシ 平日はサラリーマンとして働くズボラマンによる、簡単料理を紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする