ジャガイモとニンジンとインゲンのバター醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
バター醤油味です♪
みんながつくった数 1

材料(6-8人分)

ジャガイモ
4個
ニンジン
2本
さやいんげん
12本
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
バター
10g

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて一口大に、ニンジンは皮をむいて1cmの厚さに切り、さやいんげんは両端を切り落として半分に切る
  2. 2
    ジャガイモとニンジンを容器に入れ、かぶる程の水を加えて、蓋を軽く乗せて、ジャガイモとニンジンに火が通るまで電子レンジで8-10分加熱する
  3. 3
    ジャガイモとニンジンの水気を切って、醤油、みりん、酒を加えて軽く混ぜ、上にさやいんげんとバターを乗せて、蓋を軽く乗せて電子レンジで2分加熱する
  4. 4
    軽く混ぜて、蓋をしないでもう一度電子レンジで1分加熱したら、蓋を乗せて20-30分味を染み込ませる

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもいんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/30 13:54
美味しかったです。
アヤアヤコ
レポートありがとうございます(^O^)♪とても嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする