ジャガイモとニンジンとインゲンのバター醤油煮 レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- ジャガイモ
- 4個
- ニンジン
- 2本
- さやいんげん
- 12本
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮をむいて一口大に、ニンジンは皮をむいて1cmの厚さに切り、さやいんげんは両端を切り落として半分に切る
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- 2
- ジャガイモとニンジンを容器に入れ、かぶる程の水を加えて、蓋を軽く乗せて、ジャガイモとニンジンに火が通るまで電子レンジで8-10分加熱する
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- 3
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- ジャガイモとニンジンの水気を切って、醤油、みりん、酒を加えて軽く混ぜ、上にさやいんげんとバターを乗せて、蓋を軽く乗せて電子レンジで2分加熱する
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- 4
- 軽く混ぜて、蓋をしないでもう一度電子レンジで1分加熱したら、蓋を乗せて20-30分味を染み込ませる