ジャガイモとニンジンとインゲンのバター醤油煮 レシピ・作り方

ジャガイモとニンジンとインゲンのバター醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
バター醤油味です♪

材料(6-8人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に、ニンジンは皮をむいて1cmの厚さに切り、さやいんげんは両端を切り落として半分に切る
  2. 2 ジャガイモとニンジンを容器に入れ、かぶる程の水を加えて、蓋を軽く乗せて、ジャガイモとニンジンに火が通るまで電子レンジで8-10分加熱する
  3. 3 ジャガイモとニンジンの水気を切って、醤油、みりん、酒を加えて軽く混ぜ、上にさやいんげんとバターを乗せて、蓋を軽く乗せて電子レンジで2分加熱する
  4. 4 軽く混ぜて、蓋をしないでもう一度電子レンジで1分加熱したら、蓋を乗せて20-30分味を染み込ませる

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160053906
  • 公開日:2021/07/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもいんげんにんじん
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る