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オイルサーディンとキノコのパン粉焼き レシピ・作り方

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ちゃんまるまる
オイルサーディンでおつまみにも、おもてなしの1品にもできる簡単レシピ!

材料(2人分)

オイルサーディン
80g
マッシュルーム
10個
椎茸
5個
オリーブオイル
大さじ1
パン粉
20g
粉チーズ
20g
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    マッシュルームは半分にきります。椎茸は笠を半分に切り、軸は手で割きます。
  2. 2
    耐熱皿に1 を並べ、その上にオイルサーディンをのせます。
  3. 3
    パン粉と粉チーズを混ぜます。
  4. 4
    2に3をかけて、オリーブオイルを全体にかけます。
  5. 5
    トースターで10分ほど加熱し増す。キノコに火が通っているか確認しながら追加で加熱等してください。
  6. 6
    最後にブラックペッパーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

トースターで加熱後、余熱でもキノコに火が通るので焦げが気になる方はトースターの中で5~10分程置いておくのもオススメです。

きっかけ

オイルサーディンが瓶詰めで安く売ってたので買ったものの、中々消費できず。。。そんな中で手早く作れて、消費できるもの、というので出来ました

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンオリーブオイルしいたけマッシュルーム
関連キーワード
時短 おつまみ おもてなし あと1品
料理名
オイルサーディンとキノコのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゃんまるまる まな板幅の作業スペースと2口コンロで日々料理 レンチンや調理家電を活用して作れる一品を模索中 少しでも楽しんで戴ければ幸いです。。!

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