材料(4人分)
- 米
- 2合
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ニンジン
- 1/2本
- 椎茸
- 2枚
- 水
- 2合の線まで
- 醤油
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- サラミ
- 50g
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンジンと椎茸を粗みじん切りにする
-
- 2
- 米を研いで炊飯器に入れ、醤油を入れたら、水を2合の線まで加えて、昆布茶を入れて混ぜる
-
- 3
- 米の上に玉ねぎとニンジンと椎茸を乗せて、炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる
-
- 4
- サラミを食べやすい大きさに切って、ノンスティックのフライパンで炒めて、火が通ったらケチャップをまぜる
-
- 5
- 3に4を加えて混ぜる