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鶏むね肉の磯部焼きとセロリ和え レシピ・作り方

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スボラーマンの簡単メシ
あおさの大量消化に!

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
セロリ
1本
☆にんにくチューブ
3センチ
☆中華だし
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆あおさ
大さじ1
★日本酒
大さじ1
★中華だし
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大、セロリは葉っぱから1-2センチくらいの厚さにカットする。
  2. 2
    鶏むね肉をビニール袋に入れて、☆の調味料を全て入れて全体に行き渡るまで揉む。
  3. 3
    中火にしたフライパンに油を1センチくらいの深さになるまで入れ、鶏むね肉を一つずつ入れる。
  4. 4
    鶏むね肉の両面を揚げ焼きにしたら別皿に移し、フライパンの油を捨てたら鶏むね肉をフライパンに戻す。
  5. 5
    フライパンにカットしたセロリを入れ、★の調味料を入れセロリの葉っぱがしんなりするくらい炒めたら完成!

おいしくなるコツ

あおさがなくても十分美味しですよ!

きっかけ

あおさとセロリの消化

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の中華料理簡単おつまみセロリ

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スボラーマンの簡単メシ 平日はサラリーマンとして働くズボラマンによる、簡単料理を紹介していきます!

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