材料(2人分)
- せせり
- 200g
- しめじ
- 1/4袋
- ◯にんにくチューブ
- 3cm
- ◯鶏ガラスープの素
- 小1
- ◯水
- 大1
- ◯レモン汁
- 小1
- ◯塩
- ひとつまみ
- ◯ごま油
- 小1
- ごま油
- 大1
- 塩コショー
- 少々
- きざみねぎ
- ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- しめじ:いしづきを切り落とし、ほぐしておく。
◯:ボウルに全て入れて混ぜ、せせりを和えて30分ほど置く。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、1のせせり・しめじ・塩コショーを入れて強火でよく炒める。
-
- 3
- きざみねぎと粗挽き黒胡椒をかけて完成です。
おいしくなるコツ
長ねぎを一緒に炒めても美味しいです。
きっかけ
せせりがお買い得だったので。