アプリで広告非表示を体験しよう

せせりの塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
ごはんが進みます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

せせり
200g
しめじ
1/4袋
◯にんにくチューブ
3cm
◯鶏ガラスープの素
小1
◯水
大1
◯レモン汁
小1
◯塩
ひとつまみ
◯ごま油
小1
ごま油
大1
塩コショー
少々
きざみねぎ
ひとつまみ
粗挽き黒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ:いしづきを切り落とし、ほぐしておく。
    ◯:ボウルに全て入れて混ぜ、せせりを和えて30分ほど置く。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、1のせせり・しめじ・塩コショーを入れて強火でよく炒める。
  3. 3
    きざみねぎと粗挽き黒胡椒をかけて完成です。

おいしくなるコツ

長ねぎを一緒に炒めても美味しいです。

きっかけ

せせりがお買い得だったので。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 19:32
美味しくいただきました♬ありがとうございました(*^▽^*)
おるがん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする