ハーブとチーズのちぎりパン レシピ・作り方
![ハーブとチーズのちぎりパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1091b19b4634f875d026fd1d07199cd012e8e2fe.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
- 1 水と牛乳を混ぜて電子レンジで30秒ほど加熱して人肌に温める
- 2 ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れてよく混ぜ、中央にくぼみを作って1とオリーブオイルを入れてよく混ぜたら、5分手でこね、ひとまとめにして綺麗なボウルに入れラップをかける
-
3
2の生地を室温で倍の大きさになるまで発酵させたら、その間にチェダーチーズを3-5mm角程度に刻み、ミックスハーブと混ぜておく
- 4 発酵させた生地を6等分して丸めたら、中央に2のチェダーチーズとミックスハーブをひとつまみずつ中央に入れて丸め、間を少しずつ開けて型に並べ、ラップをふわりと被せ30分発酵させる
-
5
残ったチェダーチーズとミックスハーブを小さく刻んで上に散らす
-
6
180度のオーブンで20分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません