焼豚と電子レンジで辛味を抜いた玉ねぎのサンドイッチ レシピ・作り方

焼豚と電子レンジで辛味を抜いた玉ねぎのサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
Findus
Findus
電子レンジで手早く辛味を抜いたシャキッとした玉ねぎと焼豚のサンドイッチ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして、分量外の水を大さじ2ふりかけて、蓋を軽く乗せて電子レンジで1分加熱したら、冷水に放ち冷まして、ギュッと絞って水気を切る
  2. 2 玉ねぎに胡椒とマヨネーズを混ぜて、食パンに焼豚と一緒に挟む
  3. 3 食べやすい大きさに切り分ける

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水気をしっかり絞ると美味しいです。

  • レシピID:1160053698
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る