赤黄パプリカとエビとニラとあさり入りバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
見た目重視の色どりを重視したいときに

材料(1人分)

赤パプリカ
1/8個
黄パプリカ
1/8個
むきエビ
1匹
ニラ
5cm
あさり
大さじ1
●バルサミコ酢
大さじ5
●白だし
大さじ3
片栗粉
大さじ1
●醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を洗う 赤パプリカと黄パプリカと玉ねぎは5cmの細切りに、ニラも5cmに切る
  2. 2
    むきエビは解凍後軽く水洗いして背ワタを取り、1.5cm角に切る あさりも水洗いしておく
  3. 3
    調味料●のバルサミコ酢と白だしと醤油を混ぜる
  4. 4
    1人用のフライパンに高さ1/2の水を入れる 赤パプリカと黄パプリカとエビを入れ、中火で加熱する あくが出れば取り除く
  5. 5
    あさりとニラを入れる 沸騰してきたら弱火にする ≪手順3≫の調味料を入れて混ぜる 片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけたら完成

きっかけ

赤黄緑の色どりを食卓に出したかったから

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の貝赤色系のおかず
関連キーワード
おもてなし パプリカ むきエビ あさり
料理名
赤黄パプリカとエビとニラとあさり入りバルサミコ酢煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする