赤黄パプリカとエビとニラとあさり入りバルサミコ酢煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を洗う 赤パプリカと黄パプリカと玉ねぎは5cmの細切りに、ニラも5cmに切る
-
- 2
- むきエビは解凍後軽く水洗いして背ワタを取り、1.5cm角に切る あさりも水洗いしておく
-
- 3
- 調味料●のバルサミコ酢と白だしと醤油を混ぜる
-
- 4
- 1人用のフライパンに高さ1/2の水を入れる 赤パプリカと黄パプリカとエビを入れ、中火で加熱する あくが出れば取り除く
-
- 5
- あさりとニラを入れる 沸騰してきたら弱火にする ≪手順3≫の調味料を入れて混ぜる 片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません