三つ葉の卵焼き(そうめんの具) 我が家の定番レシピ レシピ・作り方

三つ葉の卵焼き(そうめんの具) 我が家の定番レシピ
  • 約10分
  • 300円前後
minie32
minie32
おかずの1品を増やしたいときにも

材料(1人分)

  • 2個
  • ●醤油 小さじ1
  • ●白だし 大さじ1
  • ●味の素 大さじ1
  • 三つ葉(葉のみ) 5枚

作り方

  1. 1 三つ葉は細かくちぎる フライパンに油をひき、弱火で加熱する
  2. 2 卵2個を割り、からざを箸で取り除く ●を入れて混ぜる
  3. 3 ≪手順2≫をフライパンに入れ、中火にして、4分ほど加熱する 大きな気泡が出てきたら、フライパンを奥に傾けて、加熱できてない液状がフライパンの奥に流れるようにする
  4. 4 弱火にして、フライ返しで手前から奥へと4cmぐらいずつ順に巻いていく 生地の真ん中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切り、完成

きっかけ

そうめんの具として卵焼きが食べたかったから

  • レシピID:1160053532
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
三つ葉の卵焼き(そうめんの具)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/07/01 19:06
    三つ葉の卵焼き(そうめんの具) 我が家の定番レシピ
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る