三つ葉の卵焼き(そうめんの具) 我が家の定番レシピ レシピ・作り方
![三つ葉の卵焼き(そうめんの具) 我が家の定番レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fc85148450a22e5dd2908ab47a6c5b8ae1725be.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 三つ葉は細かくちぎる フライパンに油をひき、弱火で加熱する
- 2 卵2個を割り、からざを箸で取り除く ●を入れて混ぜる
- 3 ≪手順2≫をフライパンに入れ、中火にして、4分ほど加熱する 大きな気泡が出てきたら、フライパンを奥に傾けて、加熱できてない液状がフライパンの奥に流れるようにする
- 4 弱火にして、フライ返しで手前から奥へと4cmぐらいずつ順に巻いていく 生地の真ん中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切り、完成
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 三つ葉の卵焼き(そうめんの具)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/07/01 19:06ありがとうございます(^^)