やみつき!絶品の鶏皮★タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jewel_de_fleur_
簡単で美味しいお酒のお供の一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
200g
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ4
いりごま
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏皮は片栗粉を付けておきます。
    (サイズが大きい時はカットしてください)
  2. 2
    フライパンに油をひいて焼きます。
    両面焦げ目がつくくらいが美味しいです★
  3. 3
    焼けてきたら、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて、いりごまを加えて混ぜます。全体にタレが絡んだら完成★

おいしくなるコツ

とろとろになるようにタレを少々時間かけて炒めると美味しくなります★

きっかけ

居酒屋の1品を再現したく作ってみました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

Jewel_de_fleur_ 和洋中・朝昼晩問わずに投稿していきます。‎ 投稿して欲しいリクエストがありましたら是非 作って投稿したいと思いますのでコメントも お待ちしております!よろしくお願いします。 レポートありがとうをしようとして間違えて 拒否してしまった方すいません、、 またSNSもやってますのでフォローお願い致します。 Instagram: @cooking_yu_57

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/30 20:56
ちょっと焼き過ぎた?? おいしいから、良しとしよう!!
_あき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする