材料(2人分)
- 鶏皮
- 200g
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- いりごま
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮は片栗粉を付けておきます。
(サイズが大きい時はカットしてください)
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて焼きます。
両面焦げ目がつくくらいが美味しいです★
-
- 3
-
- 焼けてきたら、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて、いりごまを加えて混ぜます。全体にタレが絡んだら完成★
おいしくなるコツ
とろとろになるようにタレを少々時間かけて炒めると美味しくなります★
きっかけ
居酒屋の1品を再現したく作ってみました。