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キリクリームチーズ豆乳鰹入りグルテンフリーパスタ レシピ・作り方

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minie32
お米と水でつくったグルテンフリーパスタを使用しました パスタが沸騰した時豆乳のような色になりました

材料(2人分)

グルテンフリーパスタ
1袋
5g
豆乳
200cc
適量
三つ葉
1本
鰹ぶし
1袋
kiriチーズ
1個
白だし
50cc
野沢菜ふりかけ
適量
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作り方

  1. 1
    三つ葉は茎と葉に分ける 茎は1cmの縦切りにする 葉っぱは0.5cmぐらいの細切りにする
  2. 2
    適量の水と塩を入れ、グルテンフリーパスタを入れてゆでる やや強火で3分加熱する
  3. 3
    沸騰してきたら灰汁をとる 麺がほぐれてパスタの芯が通ったらいったん火を止める
  4. 4
    kiriクリームチーズ、白だし、鰹節と豆乳と三つ葉を入れ、再度加熱する
  5. 5
    チーズが半熟になって固形が残る程度になれば火を止める お皿に移して、野沢菜ふりかけを適量かけたら完成

きっかけ

豆乳パスタが食べたかった

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
豆乳かつお節(鰹節)チーズ系パスタ
関連キーワード
豆乳 パスタ チーズ グルテンフリー
料理名
キリクリームチーズ豆乳鰹入りグルテンフリーパスタ

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