キリクリームチーズ豆乳鰹入りグルテンフリーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グルテンフリーパスタ
- 1袋
- 塩
- 5g
- 豆乳
- 200cc
- 水
- 適量
- 三つ葉
- 1本
- 鰹ぶし
- 1袋
- kiriチーズ
- 1個
- 白だし
- 50cc
- 野沢菜ふりかけ
- 適量
作り方
-
- 1
- 三つ葉は茎と葉に分ける 茎は1cmの縦切りにする 葉っぱは0.5cmぐらいの細切りにする
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- 2
- 適量の水と塩を入れ、グルテンフリーパスタを入れてゆでる やや強火で3分加熱する
-
- 3
- 沸騰してきたら灰汁をとる 麺がほぐれてパスタの芯が通ったらいったん火を止める
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- 4
- kiriクリームチーズ、白だし、鰹節と豆乳と三つ葉を入れ、再度加熱する
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- 5
- チーズが半熟になって固形が残る程度になれば火を止める お皿に移して、野沢菜ふりかけを適量かけたら完成
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