きゅうりと大根のキムチ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
さっぱりと!

材料(3人分)

きゅうり
1本
大根
3センチ
砂糖
大さじ1/2
キムチの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりと大根は食べやすい大きさにカット
    し、ビニール袋に入れ 砂糖をまぶす
  2. 2
    30分くらい放置して水気が出たらキムチの素を入れまぶす
    味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

少し砂糖が入ると美味しい!

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする