卵たっぷり卵サラダパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青ネギを小口切りにしておく
- 2 卵を小鍋に入れ水を卵が半分隠れるくらい入れて蓋をして中火にかけ、沸騰してから9分茹で、すぐに冷水に卵をつけて、殻を剥く
- 3 卵をフォークで潰して塩胡椒とマヨネーズとヨーグルトを加えて混ぜる
- 4 ホットドッグパンの中央に切れ目を入れて、中に3を詰め込み、スライスチーズをのせて、トースターでチーズが溶け始めるまで焼き、チーズの上にお好みで青ネギを散らしたら出来上がり
きっかけ
卵サラダが好きなので。
おいしくなるコツ
青ネギは無しでも、代わりにお好みで胡椒をふったり、七味をかけたり、タバスコをかけたりしても美味しいです♪
- レシピID:1160053453
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- 料理名
- 大さじ1/2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません