スルメイカのわた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
材料を小鍋に入れて煮るだけです。

材料(2人分)

するめいか
1杯
醤油
1/8カップ
1/8カップ
みりん
1/8カップ

作り方

  1. 1
    いかの胴と足を分け、わたを取って皮をむく。胴は輪切りに、足は長さを揃えて切る。
  2. 2
    小鍋に材料を全て入れ、強火で1分煮る。
    ※わたは自然に溶け出します。
  3. 3
    中火にし、さらに2分煮て完成です。

おいしくなるコツ

下茹でした大根と一緒に煮ても美味しいです。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
スルメイカその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする