作り方
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- 1
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- 手羽元と塩麹大さじ3をポリ袋に入れ、よく揉み込み30分程寝かせる
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- 2
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- にんじんとキャベツは一口大、玉ねぎはいちょう切りにする。今回は、ブロッコリーと舞茸は冷凍しておいたものを使いました。
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- 3
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- よく熱した鍋に油を敷き、手羽元を入れ、表面がこんがりなるまで焼く(すぐに焦げ付くので、よくひっくり返す)
袋に残った塩麹の汁はとっておく
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- 4
- にんじん、たまねぎを加え、3の塩麹の残った汁と調味料をすべて入れ、蓋をし、10分ほど弱火で煮込む。途中、焦げついているようであれば少しだけ水を加えてください。
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- 5
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- キャベツ、ブロッコリー、舞茸を加え蓋をし、更に5分煮込んで完成
おいしくなるコツ
大根や根菜類を入れてもとても美味しいです♪
きっかけ
余物の野菜を消費したくて
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