材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 1袋
- ◯醤油
- 大1
- ◯ごま油
- 大1
- ◯酢
- 大2/3
- ◯砂糖
- 小1・1/2
作り方
-
- 1
- もやし:よく洗い、水気を切り、レンジで600W 45秒加熱する。水にさらし、水気を切っておく。
きゅうり・ハム:細めの千切りにする。
-
- 2
- ボウルに◯を入れてよく混ぜ、もやし・きゅうり・ハムを入れてよく和える。
おいしくなるコツ
あれば白ごまも一緒に混ぜると美味しいです。
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません