作り置きに♪牛肉と野菜ときのこのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 少々
- ズッキーニ
- 小1本
- 人参
- 1/2本
- エリンギ
- 1本
- 醤油★
- 大さじ3
- りんご酢★
- 大さじ2
- レモン果汁★
- 大さじ1
- オリーブオイル★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切りにして塩をふり暫くおき軽く水気を絞ります
人参とズッキーニは薄切りにします
-
- 2
- 保存容器に★を入れて混ぜます
-
- 3
- テフロン加工のフライパンで牛肉を炒め熱いうちに②に入れます
続いて食べやすく切ったエリンギを炒めて②に入れます
①を加えて軽く水気を混ぜ冷蔵庫で冷やし味を馴染ませます
おいしくなるコツ
野菜やきのこはおうちにあるものでアレンジ出来ます。
きっかけ
我が家の定番。