ネギキャベツと刻み海苔のえごまパウダー入り酢飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合分に合う量
- キャベツ
- 2枚
- ⚫刻みネギ
- 大さじ2
- ⚫えごまパウダー
- 大さじ1
- ⚫刻み海苔
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- お米を洗ってつけておく
-
- 2
- 炊飯器に入れて混ぜやすいように、キャベツを半分に折って、さらに半分に折る 1mmぐらいの千切りにしたものをさらに縦半分に切る
-
- 3
- 炊飯器に《手順1》のお米と水を入れる
-
- 4
- 《手順2》のキャベツを入れ、炊飯器のスイッチオン
-
- 5
- ご飯が炊けたら⚫(刻みネギ、刻み海苔、えごまパウダー)を入れ、混ぜあわせる
-
- 6
- お酢を追加し、再度混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
ネギキャベツと刻み海苔のえごまパウダー入り酢飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません