豚キムチ風!さっぱり豆もやしときゅうりの豚炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 150g
- きゅうり
- 1本
- キムチ豆もやし
- 50g
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはビニール袋に入れて、食べやすい大きさまで手で砕く。
-
- 2
- きゅうりを砕いた袋の中にキムチ豆もやしを汁ごと入れ、揉み込んで置いておく。
-
- 3
- 中火にしたフライパンに油を敷き、豚コマ肉を入れる3分炒めて火を通す。
-
- 4
- フライパンにきゅうりと豆もやしを入れる。その時豆もやしの汁は大さじ1くらいだけ入れる。
-
- 5
- 塩を加えて1分くらい混ぜながら炒めたら完成!
おいしくなるコツ
キムチ豆もやしがなかったら、単純にキムチともやしの組み合わせでも美味しいです!
きっかけ
キムチ豆もやしのアレンジに!