アプリで広告非表示を体験しよう

かさまし牛豚塩ダレ炒めアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるちーず
冷凍牛塩ダレ焼肉に豚肉を足したかさましレシピです。おじさんでも作れます。

材料(4人分)

松屋冷凍牛塩ダレ焼肉
1袋
豚肉スライス
200g
レタス
一掴み
塩コショウ
小さじ2
サラダ油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛塩ダレ焼肉をレンジで加熱。レタスと豚肉を用意。
  2. 2
    豚肉のスライスをサラダ油で炒めて塩コショウする。
  3. 3
    加熱した牛塩ダレ焼肉に豚肉に混ぜるて、さっと炒める。
  4. 4
    最後にレタスを添えて、レモン汁を小皿に入れて完成。

おいしくなるコツ

肉をいっぱい入れると美味しいです。レモンはお好みで足してください。

きっかけ

楽天セールで買った牛塩ダレ焼肉が届いたので、豚肉も足して食べました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

まるまるちーず わりと家事が苦にならないおじさんです。冷凍食品も多いですが、結構がんばって作ってます。共働きで家事は分担、マルチーズ飼ってます。世話は私の担当です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする