ケイジャンスパイスで鶏胸肉のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ケイジャンスパイス
- 大さじ1/2
- コーンスターチ
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- マヨネーズ
- 小さじ1
- パン粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を半分の薄さにして、厚さが均一になるよう部分的に開いて、ケイジャンスパイスをまぶす
-
- 2
-
- コーンスターチを薄く全体にふりかけ、溶き卵とマヨネーズを混ぜたところに浸けてから、パン粉をまぶす
-
- 3
- 分量外のサラダ油をフライパンに5mmほどの深さになるように入れて熱したら、弱めの中火で両面キツネ色になるまで揚げ焼きにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません