アプリで広告非表示を体験しよう

ケイジャンスパイスで鶏胸肉のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ケイジャンスパイスで味付け♪

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
ケイジャンスパイス
大さじ1/2
コーンスターチ
大さじ2
溶き卵
1個分
マヨネーズ
小さじ1
パン粉
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を半分の薄さにして、厚さが均一になるよう部分的に開いて、ケイジャンスパイスをまぶす
  2. 2
    コーンスターチを薄く全体にふりかけ、溶き卵とマヨネーズを混ぜたところに浸けてから、パン粉をまぶす
  3. 3
    分量外のサラダ油をフライパンに5mmほどの深さになるように入れて熱したら、弱めの中火で両面キツネ色になるまで揚げ焼きにする

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
揚げ焼き チキンカツ シュニッツェル ケイジャンスパイス
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする