アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味道楽
生の大根より切り干し大根はカルシウムの量がはるかに多いです‼️
みんながつくった数 2

材料(3人分)

切り干し大根
30g
油揚げ
1枚
人参
1/4本
出し汁
200ml
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切り大根は水で戻す。
    人参を千切りにする。
    油揚げを油抜きした後、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1の材料と出し汁を入れ、火にかける。
    煮たったら調味料をすべて加え、煮汁が少し残るくらいまで煮る。

きっかけ

骨密度アップのため

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/17 18:22
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
2021/05/17 12:28
美味しく出来ました。ありがとうございます。
ioR

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする